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2012年11月17日 (土)

こんばんは。

更新遅くなりました。

藤本です。

さあ、ついに今年もやっちゃってます。

「ボジョレーヌーボー」

もちろん当店でも入荷してますよ!

あまり、ワインには詳しくないので熱くは語れないですが…。。

よろしくお願いします。

では本日のおすすめのお肉いきましょう。

今回は…

「☆カイノミ☆」

です。

あまり聞き馴染みのないお肉でしょうか?

中バラの一部で、かなり珍しい部位なのです。

本当に見た目が「貝の身」みたいな形をしています。

バラ=脂っこい。。

そんなバットなイメージがありますが、そんなことは全くありません。

むしろさっぱりで本当にバラかって言うくらいに柔らかいお肉なのです。

まさに
「バラとロースのいいとこ取り」
の誰が食べても旨いと言わせる焼肉界の隠れた男前な奴なのです。

ただお店によってはカイノミを使用はしているものの、バラやカルビのランクの悪いものを使用していることで、混ぜてバランスをとって出している焼肉屋さんも中にはあるみたいです。

つまり言い換えればカイノミとして商品がある焼肉屋さんはこだわりがあり、その他のお肉も上質で期待できるという指標になったりもする???ということかもですね☆☆

まあ決してカイノミがない焼肉屋さんが駄目と言うわけではないので勘違いしないで下さいね!

ではでは今終末はぜひ炭火焼肉たむらの「カイノミ」を食べに来て下さいませ。

絶品ですよ!!

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